Pâques, une période de célébration et de réjouissance, est souvent synonyme de délices sucrés et de festivités. Alors que nous accueillons le printemps, il est temps de planifier des expériences gustatives qui raviront les sens et éveilleront les papilles.
Parmi les accords classiques qui méritent d'être explorés, celui du champagne et du chocolat se distingue par son mariage délicat et exquis.
C’est pourquoi, nous vous proposons dans cet article notre sélection de cuvées à associer avec du chocolat !
Accords Suggérés
Cuvée SEC x Truffes de chocolats noirs
La signature gourmande et généreuse de cette cuvée aux arômes d'abricot confits et de crèmes pâtissières s'accordera parfaitement avec des mets de chocolat noir. Ce Champagne à la fois doux et rond apportera un équilibre parfait à la texture fondante et au goût intense du cacao présent dans cette confiserie. De quoi obtenir un plaisir gourmand et unique pour Pâques !
La Grande Tradition x des Rochers au Chocolat lait / Amande grillée
Pour ceux préférant un Champagne fruité et léger, révélant un parfum de fruits rouges et noirs confits ponctués d’épices, la Grande Tradition est au rendez-vous. La gourmandise de cette cuvée se complète parfaitement avec des Rochers au Chocolat lait et Amande grillée. Des bouchées craquantes et savoureuses avec un Champagne élégant et fruité : un véritable mariage de saveurs.
Le Rosé d’Assemblage x Fraises nappées de Chocolat
L'accord romantique entre notre Champagne rosé d’assemblage et des fraises enrobées de chocolat, offre une explosion de saveurs fruitées et acidulées, évoquant des notes estivales et rafraîchissantes. Dès l’entrée en bouche, notre cuvée est portée par de doux arômes de baies rouges fraiches et croquantes. La fraîcheur et la gourmandise fruitée de ce Champagne Rosé s’accorde à merveille avec la délicatesse offerte par ce dessert.
Le Millésime 2009 x Caramels au Chocolat Isigny
Ce Champagne d’exception offre une complexité envoûtante en bouche. Des arômes de fruits matures se mêlent à des notes de brioche fraîchement cuite: quoi de mieux que de l’associer avec des Caramels d’Isigny aux chocolats, une confiserie Made in France. Cette douceur artisanale en accord avec notre Millésime 2009 fera le plus grand plaisir des gourmands.
Le Ratafia x Orangettes au chocolat Noir
Notre Ratafia est issu d'une harmonieuse alliance de moûts de raisin de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier et d'eau de vie champenoise. Cette liqueur douce à la robe ambrée est un concentré d'arômes fruitiers et de caramel. Sa subtilité aromatique offre un mariage parfait avec des orangettes au chocolat noir mêlant amertume et sucrosité. Le résultat: un plaisir décuplé à la dégustation.
CONSEILS DE DÉGUSTATION
Lorsque vous dégustez votre champagne et vos chocolats, prenez le temps d'apprécier chaque bouchée et chaque gorgée. Commencez par sentir les arômes délicats du champagne, puis prenez une petite bouchée de chocolat et laissez-le fondre lentement sur votre langue. Observez comment les saveurs se mélangent et s'harmonisent, créant une symphonie de plaisirs gustatifs.
Savourez chaque instant de cette saison festive avec les cuvées de la Maison Michel Fagot !
VISITEZ LA BOUTIQUE EN LIGNE